основан в 1941 году

Menu
ГЛАВНАЯ » НА ВАРГАШИНСКОМ ЗАВОДЕ ППСО ОПРЕДЕЛИЛИ ЛУЧШЕГО СВАРЩИКА 2019 ГОДА: ИМ СТАЛ ДМИТРИЙ ПЕРЕГРИМОВ

НА ВАРГАШИНСКОМ ЗАВОДЕ ППСО ОПРЕДЕЛИЛИ ЛУЧШЕГО СВАРЩИКА 2019 ГОДА: ИМ СТАЛ ДМИТРИЙ ПЕРЕГРИМОВ

20-21 ноября на Варгашинском заводе ППСО прошел заключительный этап конкурса «Лучший по профессии-2019». На этот раз в профессиональном мастерстве соревновались электрогазосварщики.

В конкурсе приняли участие четверо сварщиков 1-го и 2-го сборочных участков: Власов Юрий, Перигримов Дмитрий и Харитонов Александр – 2 сборочный участок, а также Чуйкин Алексей – 1 сборочный участок.

В первый день участники сдавали теорию, необходимо было правильно ответить на 20 вопросов по теории сварочного дела и правилам техники безопасности. Лучшим в знании теории стал Александр Харитонов.

На следующий день, на втором этапе участникам конкурса предстояло произвести сварку разных видов соединения: тавровое, угловое, стыковое и нахлесточное стальных пластин размером 150 мм на 200 мм. Общая оценка работы сварщика определялась по нескольким показателям: соблюдение технологических указаний при сварке, качество выполнения стыка по визуально-измерительному контролю и соблюдение правил техники безопасности. При визуальном и измерительном контроле сварного стыка участнику могли быть выставлены штрафные баллы за такие дефекты, как чешуйчатость, кратер, подрезы, пора, выходящая на поверхность, прожоги, брызги на сварном соединении и околошовной зоне.

Лучшие результаты, причем с большим отрывом от соперников продемонстрировал Дмитрий Перегримов. Это позволило ему одержать победу в конкурсе. Именно ему доверено представлять предприятие на областном конкурсе сварщиков в Кургане.

По результатам двух этапов второе место разделили Алесей Чуйкин и Александр Харитонов, на третьем месте Юрий Власов.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram
Share on email