основан в 1941 году

Menu

ПОЖАРНЫЕ АЦ "КАМАЗ"

Главными достоинствами пожарной спецтехники «КАМАЗ» является безупречная приспособленность к самым сложным условиям дороги даже при максимальной грузоподъёмности. Именно поэтому пожарные автоцистерны (АЦ) «КАМАЗ»  являются всегда актуальными для применения в России и странах ближнего зарубежья в сферах  промышленности и сельского хозяйства.

Шасси на базе «КАМАЗ» обладают широким модельным рядом, поэтому есть большие возможности для комплектования пожарных АЦ для любых условий работы. Эти же базовые шасси используются так же для комплектования другой техники: автобусов, самосвалов, различных грузовых автомобилей и тракторов, лесовозов и специализированной техники. Это говорит о высокой надежности и доверии данным шасси. Пожарные автомобили,  автоцистерны и другая специализированная техника «КАМАЗ», может выполняется в следующих вариантах:

  • полноприводная или двух-, трёх- и четырёхосная, при этом имеется обширное число вариантов колёсной базы 8Х8, 8Х4, 6Х6, 6Х4, 4Х4, 4Х2;
  • высокой грузоподъёмности — от 7 до 30 тонн включительно;
  • ошинковка одностаканного или двухстаканного вида;
  • монтажная длина рамы от 470 до 810 сантиметров включительно.

Огромным преимуществом данных шасси является комплектация современными двигателями от «КАМАЗ» и «CUMMINS», которые при высокой экономичности достигают мощности от ста восьмидесяти пяти до четырёхсот лошадиных сил. Все применяемые агрегаты отвечают высоким стандартам ЕВРО — 4 и оснащены гидроусилителями руля и пневматической тормозной системой.

Шасси от «КАМАЗ»а используют для разработки современной военной техники и проектирования специализированного подвижного состава. Пройдя многочисленные испытания, шасси от «КАМАЗ»а при минимальном расходе топлива доказали свою надёжность и неприхотливость к различным покрытиям и климатическим условиям. Пожарный «КАМАЗ» имеет самую широкую линейку моделей и может успешно применяться по всей нашей большой стране.

Поэтому и для пожарных машин часто выбираются шасси «КАМАЗ», на которое в зависимости от модели устанавливается цистерна емкостью от 3 до 12 тонн, пенобак, насос различной мощности и дополнительное пожарно техническое оборудование. Пожарная автоцистерна «КАМАЗ» очень надежна и всегда востребована, приспособлена работать в любых климатических условиях. Обладают высокой проходимостью, что немаловажно в российских условиях.